Chef Luiz Paiva
Tempo de preparo 40min
Rendimento 4 porções
Polenta:
2 dentes de alho
1 litro de água
1 folha de louro
1 envelope de caldo de carne
1 colher (sopa) de cebola picada
50 g de manteiga com sal
2 xícaras (chá) de fubá
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite
Noz-moscada a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300g de carne moída
Sal a gosto
300ml de molho de tomate
Queijo ralado para polvilhar
Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
1. Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada
2. Deixe ferver
3. Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa
4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos
5. Desligue e retire a folha de louro
6. Agregue o creme de leite
7. Coloque em um refratário e regue com o molho
8. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional)
9. Polvilhe com queijo ralado
10. Leve ao forno para derreter o queijo
Molho:
1. Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola
2. Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
3. Adicione o molho de tomate e o sal
4. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado)
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/63992-polenta-cremosa-ao-molho.html
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