Por: Davi Marques Pastrelo
Secretários municipais Orlando Mengatti e Antonio Martins debatem instalação do Bom Prato
Diretores da Associação Seara Norte, entidade que vai gerenciar o Bom Prato, estiveram na Prefeitura, nessa quarta-feira (8), para discutir a instalação do restaurante na cidade. O convênio foi assinado pelo prefeito Marcelo Barbieri e pelo secretário estadual de Desenvolvimento Social, Rogério Hamam, em dezembro de 2013.
As adequações no prédio que abrigará o Bom Prato terão início na próxima semana. A previsão é que o restaurante comece a funcionar em março.
O Bom Prato será em um imóvel localizado no começo da Avenida 22 de Agosto, na Vila Xavier, ao lado do viaduto de ligação com a Avenida Duque de Caxias e próximo ao Terminal Central de Integração (TCI), na região central da cidade, o que permitirá fácil acesso dos clientes.
O convênio de R$ 1,5 milhão é valido por 2 anos. A contrapartida da Prefeitura é de R$ 535 mil e o investimento nas adequações no prédio e compra de equipamentos é de R$ 350 mil.
O preço da refeição é de R$ 1 e a capacidade prevista para o almoço é de 1.200 pessoas. Já no café da manhã, a R$ 0,50, a lotação é para 300 pessoas. Menores de 6 anos terão livre acesso. Almoço e café serão servidos de segunda a sexta-feira.
Para o prefeito Marcelo Barbieri, “a vinda do Bom Prato fortalece o trabalho social desenvolvido em Araraquara para as pessoas de baixa renda e em situação de vulnerabilidade social, visando melhorar a qualidade de vida com justiça social”.
Mais refeições
Araraquara já tem uma unidade do Restaurante Popular, programa do Governo Federal, em funcionamento. Instalada na Rua 9 de Julho, no Jardim Dom Pedro II, na Zona Norte, a moderna cozinha industrial produz 1.500 refeições por dia com cardápio variado e elaborado por nutricionista profissional ao preço geral de R$ 2, e R$ 1 para cadastrados.
As obras do prédio do segundo Restaurante Popular, no VIII Distrito Distrital, na Região Sudeste, caminham para a fase de acabamento. Nele, serão servidas também 1.500 refeições por dia, aos mesmos preços do primeiro restaurante.
Portanto, em breve, Araraquara oferecerá 4.200 refeições a preços populares, por meio de convênios federais e estaduais.
Diretores da Associação Seara Norte, entidade que vai gerenciar o Bom Prato, estiveram na Prefeitura, nessa quarta-feira (8), para discutir a instalação do restaurante na cidade. O convênio foi assinado pelo prefeito Marcelo Barbieri e pelo secretário estadual de Desenvolvimento Social, Rogério Hamam, em dezembro de 2013.
As adequações no prédio que abrigará o Bom Prato terão início na próxima semana. A previsão é que o restaurante comece a funcionar em março.
O Bom Prato será em um imóvel localizado no começo da Avenida 22 de Agosto, na Vila Xavier, ao lado do viaduto de ligação com a Avenida Duque de Caxias e próximo ao Terminal Central de Integração (TCI), na região central da cidade, o que permitirá fácil acesso dos clientes.
O convênio de R$ 1,5 milhão é valido por 2 anos. A contrapartida da Prefeitura é de R$ 535 mil e o investimento nas adequações no prédio e compra de equipamentos é de R$ 350 mil.
O preço da refeição é de R$ 1 e a capacidade prevista para o almoço é de 1.200 pessoas. Já no café da manhã, a R$ 0,50, a lotação é para 300 pessoas. Menores de 6 anos terão livre acesso. Almoço e café serão servidos de segunda a sexta-feira.
Para o prefeito Marcelo Barbieri, “a vinda do Bom Prato fortalece o trabalho social desenvolvido em Araraquara para as pessoas de baixa renda e em situação de vulnerabilidade social, visando melhorar a qualidade de vida com justiça social”.
Mais refeições
Araraquara já tem uma unidade do Restaurante Popular, programa do Governo Federal, em funcionamento. Instalada na Rua 9 de Julho, no Jardim Dom Pedro II, na Zona Norte, a moderna cozinha industrial produz 1.500 refeições por dia com cardápio variado e elaborado por nutricionista profissional ao preço geral de R$ 2, e R$ 1 para cadastrados.
As obras do prédio do segundo Restaurante Popular, no VIII Distrito Distrital, na Região Sudeste, caminham para a fase de acabamento. Nele, serão servidas também 1.500 refeições por dia, aos mesmos preços do primeiro restaurante.
Portanto, em breve, Araraquara oferecerá 4.200 refeições a preços populares, por meio de convênios federais e estaduais.
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