terça-feira, 8 de outubro de 2013

Culinária - Costela de forno. Adicione ao seu livro de receitas






Tempo de preparo 40min
Rendimento 4 porções


1 kg de costela
3 dentes de alho amassados
sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 tablete de caldo de costela
2 folhas de louro
Água, o suficiente
4 batatas cortadas em quadrados médios
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
1/2 cebola cortada em fatias
1/2 cebola cortada em fatias
orégano a gosto
azeite de oliva a gosto 


Modo de Preparo

1. Tempere a costela com o alho e o sal e reserve

2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola

3. Acrescente a costela e deixe-a fritar bem, virando-a de vez em quando

4. Acrescente o tomate, o cheiro verde, o tablete de caldo de costela, o louro e junte a água até quase cobrir a costela

5. Tampe a panela e deixe-a cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos ou até que a carne esteja macia

6. Em seguida, acrescente a batata, a calabresa e deixe cozinhar até que a batata esteja 'al dente';

7. Transfira para uma assadeira tudo, menos o caldo;

8. Coloque as fatias de cebola por cima da costela, regue com o azeite de oliva e salpique o orégano;

9. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos;

10. Do caldo faz-se um pirão com farinha de mesa



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