domingo, 6 de outubro de 2013

Ferroviária conquista o tetra campeonato paulista de futebol feminino

Por: Davi Marques Pastrelo

A Ferroviária empatou neste domingo (6), com o São José por 1 a 1 e levantou a taça do Campeonato Paulista de Futebol Feminino de 2013.

No jogo de ida, em São José dos Campos, o jogo também terminou empatado em 1 a 1 , e por ter a melhor campanha, a equipe de Araraquara tinha a vantagem de dois resultados iguais.

Durante a campanha, o time grená ainda não havia perdido em 2013, foram 14 jogos, 10 vitórias e 4 empates. A locomotiva teve o melhor ataque com 67 gols marcados e a melhor defesa do campeonato, com apenas 7 gols sofridos.

A Ferroviária abriu o placar aos 6 minutos, após cruzamento na área, a zagueira Marina cabeceou para o gol. Ferroviária 1 a 0. O empate do São José veio no início do segundo tempo, aos três minutos após escanteio, a bola sobrou para Formiga que acertou um chute no ângulo de Luciana: 1 a 1.

Com a conquista, a Ferroviária se tornou o time com mais títulos, sendo o único tetracampeão, superando os tricampeões Santos, Portuguesa e Botucatu. A equipe araraquarense já havia faturado o título estadual em 2002, 2004 e 2005.