Tempo de preparo 1h
Rendimento 8 porções
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos grandes ou 3 pequenos
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
Se quiser fazer de chocolate não use a essência de baunilha e coloque 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó (não use achocolatado, pode estragar a receita)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite.
Modo de Preparo
1. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C);
2. Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio;
3. Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta molinha;
4. Acrescente os ovos e bata;
5. Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet;
6. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture;
7. Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio;
8. Leve para assar por 15 a 20 minutos, depende do forno;
9. Após assado e frios, com uma faca faça um buraco no centro de cada cupcake
10. Reserve a tampinha;
11. Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e coloque no furo no centro do cupcake;
12. Coloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir;
13. Coloque confeitos de sua preferência.
0 comentários:
Postar um comentário