sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Culinária - Cupcake. Passo a passo de como rechear

 
 
 
 
 
 






 
 
 
 
 
Tempo de preparo 1h
Rendimento 8 porções

1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos grandes ou 3 pequenos
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
Se  quiser  fazer  de  chocolate  não  use  a  essência  de  baunilha  e  coloque  1/4  de xícara  de cacau em pó ou chocolate em pó (não use achocolatado, pode estragar a receita)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio

Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite.
 
Modo de Preparo

1. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C);

2. Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio;

3. Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta molinha;

4. Acrescente os ovos e bata;

5. Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet;

6. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture;

7. Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio;

8. Leve para assar por 15 a 20 minutos, depende do forno;

9. Após assado e frios, com uma faca faça um buraco no centro de cada cupcake
10. Reserve a tampinha;

11. Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e coloque no furo no centro do cupcake;

12. Coloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir;

13. Coloque confeitos de sua preferência.
 
 
 
 


0 comentários:

Postar um comentário